+16

  • 08 августа 2022
  • Новость

Глава таджикской диаспоры Новосибирска рассказал о криминальном прошлом мигранта Хамроева


Лента новостей

Также руководитель «Национально-культурной автономии таджиков Новосибирска» Минходжидин Каримов принес извинения семье убитой девушки

Фото: Сиб.фм

Глава таджикской диаспоры Новосибирска Минходжидин Каримов рассказал о криминальном прошлом Хушнуда Хамроева, которого обвиняют в жестоком убийстве 17-летней школьницы.

В беседе с корреспондентом Сиб.фм руководитель «Национально-культурной автономии таджиков Новосибирска» Минходжидин Каримов сообщил, что для установления прошлого гражданина Таджикистана Хушнуда Хамроева представители диаспоры сделали запрос на историческую родину.

Из Таджикистана пришел ответ, что отец Хамроева был судим, а сам Хушнуд приехал на территорию России в 2012 году, поселившись в Новосибирске примерно шесть лет тому назад. В 2017 Хамроев получил судимость.

«Он – не гражданин России, а Таджикистана. Если на него были заявления, то почему его не депортировали, уголовника этого?», -- вопрошает глава таджикской общины Новосибирска, добавляя, что если бы Хамроева судили на родине, то наказание за содеянное было бы самое суровое, вплоть до смертной казни.

Каримов считает, что в России, где введен мораторий на смертную казнь, 26-летнего мужчину, зарезавшего школьницу необходимо приговорить к пожизненному лишению свободы.

В конце разговора с корреспондентом Сиб.фм Минходжидин Каримов попросил принести извинения за случившееся родителям 16-летней девушки, убитой 26 июля в Нижней Ельцовке.

Ранее BFM-Новосибирск сообщал, что глава таджикской диаспоры Новосибирска Каримов ответил на высказывания депутата  Ростислава Антонова, который призвал городские власти прекратить финансовую поддержку «Национально-культурной автономии таджиков Новосибирска». 

поделиться

поделиться


Популярное