+16

  • 01 августа 2022
  • Новость

В Новосибирском метрополитене появятся 5-вагонные составы


Лента новостей

Это произойдет, когда ресурс подвижного состава будет израсходован из-за роста пассажиропотока

Фото: Сиб.фм

Руководство Новосибирского метрополитена планирует осуществить переход на 5-вагонные составы электропоездов после 2031 года, когда будет израсходован ресурс нынешнего подвижного состава.

К 2031 году подвижной состав новосибирской подземки израсходует свой ресурс, поэтому встанет вопрос увеличения вместимости поездов. Сейчас они 4-вагонные, но в планах руководства метрополитена заменит их на 5-вагонные, сообщает nsknews.info.

Такие дополненные составы помогут разгрузить пассажиропоток, особенно на станции «Площадь Маркса», через которую в день проезжают около 50 тысяч пассажиров.

Комплектовать 5-вагонные составы собираются из теперешнего подвижного состава, который насчитывает 104 вагона. В случае, если подземка будет закупать новые составы, то выбор будет сделан сразу на 5-вагонные электропоезда.

Подготовку к переходу на новый формат составов в метро начался уже сейчас, в частности при приближении к станции переносится место остановки головного вагона.

Ранее BFM-Новосибирск сообщал, что в мэрии Новосибирска пообещали, что станцию метро «Спортивная» достроят к сентябрю. Ее итоговая стоимость составила около 3 млрд рублей.


 

поделиться

поделиться


Популярное