+16

  • 05 августа 2022
  • Новость

«Новосибоблфарм» заверил о наличии препаратов для пациентов с болезнью Паркинсона в НСО имеются


Лента новостей

Такое заявление прозвучало после публикации муниципального депутата Бурмистрова, что препараты с Леводопой отсутствуют в новосибирских аптеках

Фото пресс-служба правительства Новосибирской области

В пятницу, 5 августа, «Новосибоблфарм» заверил, что в Новосибирской области имеется запас препаратов для льготников с болезнью Паркинсона в количестве одной тысячи препаратов.

Таким образом, руководство «Новосибоблфарма» косвенно ответила на заявление депутата Совета депутатов Новосибирска Антона Бурмистрова, который накануне в соцсетях сообщил об отсутствии в аптеках города лекарств с действующим веществом Леводопа, которые необходимы для пациентов с болезнью Паркинсона.

Депутат Бурмистров рассказал, что среди его родственников есть пожилые люди, которые в последний раз получали льготные лекарства с Леводопой в середине марта. После этого «Новосибоблфарм» «кормит завтраками» пациентов с Паркинсоном, так как в аптеках Новосибирска этих лекарств попросту нет.

Сегодня, 5 августа, на официальном Telegram-канале правительства Новосибирской области «Новосибирь» появилось сообщение, что «по информации ГКУ НСО «Новосибоблфарм», для обеспечения льготных категорий жителей на складах находится более одной тысячи упаковок препаратов Леводопа отечественного производства».

Также сообщается, что минпромторг Новосибирской области проводит мониторинг наличия в регионе лекарств с действующим веществом Леводопа. «В настоящее время специалисты связываются с поставщиками лекарств и аптечными сетями для изучения ситуации», -- говорится в сообщении «Новосибири».

Впрочем, после таких заявлений возникает закономерный вопрос, почему, если препарат имеется на складах его не могут получить пациенты с болезнью Паркинсона?

поделиться

поделиться


Популярное