+16

  • 05 августа 2022
  • Новость

Новосибирский депутат Бурмистров заявил об отсутствии в аптеках города лекарств для людей с болезнью Паркинсона


Лента новостей

Проблема возникла еще в конце марта и для ее решения власти ничего не делают, считает депутат

Фото: сайт baza.farmforum.ru

Депутат Совета депутатов Новосибирска от КПРФ Антон Бурмистров заявил об отсутствии в аптеках города лекарств для пациентов с болезнью Паркинсона, при этом Новосибирскоблфарм свои обещания доставить препараты людям не выполняет.

Острую проблему с отсутствием в Новосибирске лекарств для людей с болезнью Паркинсона поднял муниципальный депутат Антон Бурмисторв.

На своей странице во «ВКонтакте» Бурмистров напомнил, что еще в конце марта-начале апреля во многих СМИ прошла информация о начавшемся дефиците лекарств с действующим веществом «Леводопа», которые необходимо регулярно принимать людям с болезнью Паркинсона. 

Тогда Росздравнадзор по Новосибирской области опроверг эти сообщения, заявив о тысячах единиц этих препаратов, в том числе в аптеках Новосибирска. (В частности, об этом 29 марта сообщила глава надзорного ведомства Елена Хрусталава, находящаяся сейчас под домашним арестом, -- прим. BFM-Новосибирск).

«Среди моих родственников есть пожилые люди, которым тоже прописаны такие таблетки. В последний раз льготные лекарства с «Леводопой» были получены в середине марта, -- пишет Бурмистров. -- И вот уже пятый месяц не выдают - их нет. На горячей линии Новосибирскоблфарм сообщили, что проблема знакома, предлагают позвонить после 15 августа для уточнений. Месяц назад тоже кормили завтраками».

 

Новосибирский депутат сообщил, что сделал запрос в Минздрав Новосибирской области с описанием проблемы и вопросом: что делает наше правительство в направлении решения этой ситуации?

Через четыре часа после того, как Антон Бурмистров поднял проблему в соцсетях, под его постом ответил Минпромторг Новосибирской области. Ведомство заверило, что проведет мониторинг по наличию данного препарата в Новосибирской области и предоставит ответ.

поделиться

поделиться


Популярное