+16

  • 05 августа 2022
  • Новость

По 10 000 рублей на ребенка: что известно о выплате к школе в августе 2022


Лента новостей

Будут ли в августе 2022 года выплаты по 10 000 рублей семьям с детьми на подготовку ребенка к школе

фото Густаво Зырянова/ Сиб.фм; BFM-Новосибирск

Российские семьи с детьми уже вовсю подготавливаются к новому учебному году: покупают необходимые школьные принадлежности, рюкзак и форму. Однако с каждым годом сборы к школе становятся дороже. Родители все еще надеются, что в этом году повторится выплата в 10 тысяч рублей на каждого ребенка-школьника. 

В прошлом году перед началом учебного года президент России Владимир Путин дал указ, чтобы семьи с детьми получили деньги на подготовку к школе. Указ был подписан 2 июля 2021 года, после этого уже в августе родители начали получать по 10 тысяч рублей. 

В этом году тема единовременной выплаты также актуальна, родители ждут новостей по этому пособию. Однако на данный момент информации о выплате 10 000 рублей нет, но еще все может поменяться. 

Отметим, что выплату в 10 тысяч рублей на подготовку к школе также уже поддержали в Госдуме РФ. Депутат Госдумы от Новосибирской области Ренат Сулейманов предложил возобновить в 2022 году единовременную выплату 10 тысяч рублей семьям я детьми к 1 сентября. 

Депутат отметил, что семьям с детьми-школьниками такая выплата безусловно необходима, так как на сегодняшний день в России достаточно высокий уровень инфляции. Кроме того, с каждым годом растут расходы на подготовку детей в школу.

При этом в бюджете страны средства на такие выплаты есть. По итогам первого полугодия в федеральный бюджет России, в связи со значительным ростом цен на энергоносители, поступили дополнительные доходы — полтора триллиона рублей. 

Напомним, что некоторые родители все-таки получат в августе 2022 года пособия, которые можно потратить на подготовку детей к новому учебному году. Речь идет о пособии на детей в возрасте от 8 до 17 лет. Выплата назначается после комплексной оценки нуждаемости семьи. Выплата положена тем семьям, в которых среднедушевой доход на человека ниже прожиточного минимума. В зависимости от дохода также определяется размер выплаты: сумма пособия может составлять 50, 75 или 100 процентов от прожиточного минимума на ребенка в регионе. 

Кроме того, например, в Новосибирской области некоторые семьи могут получить и другие выплаты к школе: это выплата в размере 300 рублей на канцелярские товары, единоразовое пособие 2 000 рублей на покупку одежды для школы, а также по 5 000 рублей на первоклассника многодетной семье и выплата в размере 10 000 рублей для абитуриентов из многодетных семей. 

Ранее BFM-Новосибирск писал, на какие пособия могут рассчитывать российские семьи с детьми на подготовку к школе в августе 2022 года — полный список.

поделиться

поделиться


Популярное