+16

  • 02 августа 2022
  • Новость

Выплаты 10 000 рублей к школе: на какие пособия могут рассчитывать семьи с детьми в августе 2022


Лента новостей

BFM-Новосибирск публикует полный список выплат и пособий, на которые могут рассчитывать семьи с детьми перед началом нового учебного года

фото Густаво Зырянова/ Сиб.фм; BFM-Новосибирск

Август — последний месяц перед началом учебного года. Родители уже начали подготовку к школе, многие ждут повторения единовременной денежной выплаты в 10 тысяч рублей. Однако некоторые российские семьи все-таки получат денежные пособия на подготовку к школе в августе. О каких выплатах и пособиях идет речь — в материале BFM-Новосибирск. 

В Новосибирской области семьи могут получить от 300 до 10 тысяч рублей на подготовку детей к школе — приобретение школьной формы и канцтоваров. 

Выплата 300 рублей на канцелярские товары 

В Новосибирской области малоимущие семьи могут получить ежегодную денежную выплату в размере 300 рублей на приобретение школьно-письменных принадлежностей. Подать заявку на получение такой выплаты нужно в срок — до 31 декабря того года, за который предоставляется ежегодная выплата. 

Денежная выплата 2 000 рублей на покупку одежды для школы 

Многодетные семьи Новосибирской области могут также получить ежегодную денежную выплату в размере 2 000 рублей на приобретение школьной формы. Для получения такой денежной помощи от государства необходимо подать заявление до 31 декабря соответствующего года, за который предоставляется выплата. 

По 5 000 рублей на первоклассника многодетной семье 

В Новосибирской области многодетной семье положена единовременная материальная помощь в размере 5 000 рублей при поступлении ребенка в первый класс. В том случае, если в семье в первый класс идут сразу двое или более детей, то выплата дается на каждого ребенка. 

Выплата 10 000 рублей для абитуриентов из многодетных семей 

Если в многодетной семье ребенок поступает на первый курс в высшее учебное заведение, то ему полагается единовременная выплата в размере 10 000 рублей. Если в семье несколько первокурсников, то выплата будет на каждого. Заявление на получение денежного пособия принимают до 31 декабря года, в котором ребенок поступил в вуз. 

Пособие от 7 281 рублей на детей школьного возраста от 8 до 17 лет 

С мая 2022 года по поручению президента России Владимира Путина семьи с детьми в возрасте от 8 до 17 лет начали получать новое пособие. Выплату назначают после комплексной оценки нуждаемости семьи. Пособие положено тем семьям, в которых среднедушевой доход на человека ниже прожиточного минимума.  

В зависимости от дохода семьи определяется размер выплаты: пособие может составлять 50, 75 или 100 процентов от прожиточного минимума на ребенка в регионе. С 1 июня в Новосибирской области 50% — 7 281 рубль, 75% — 10 921 рубль, 100% — 14 562 рубля. 

Получить денежную выплату можно будет в течение пяти рабочих дней после того, как ПФР примет положительное решение. Затем пособие будет начисляться до 25 числа каждого месяца. 

Ранее BFM-Новосибирск писал о том, что в Госдуме РФ поддержали выплату по 10 000 рублей семьям с детьми на подготовку к школе — будет ли пособие в августе 2022 года. 

поделиться

поделиться


Популярное