+16

  • 03 августа 2022
  • Новость

В Новосибирске спрос на системных администраторов вырос на 66%


Лента новостей

Наибольшее количество вакансий для сисадминов предлагает IT-сектор, ретейл, финансовая отрасль и строительные компании

фото с сайта startupstockphotos.com

Служба исследований hh.ru опубликовала данные о потребностях сибирских компаний в системных администраторах. Спрос на этих специалистов в СФО вырос на 66% (сравнивали показатели июля 2022 года и аналогичного периода 2021 года). В целом по стране динамика ниже – спрос вырос на 58%. 
Самый большой выбор работы у сибирских системных администраторов, судя по числу вакансий в прошедшем месяце, был в Новосибирской области (32% от всех вакансий для данных специалистов, размещенных в СФО), на втором месте – Красноярский край (25%), на третьем – Алтайский край (14%). Далее следуют Иркутская, Кемеровская и Томская области (по 10%), а меньше всего вакансий было предложено системным администраторам в Омской области – 7%.

Работодатели за год увеличили медианную предлагаемую зарплату сисадминам. В среднем по стране с 50 тысяч рублей до 55 тысяч рублей. В Новосибирской области цифры несколько отличаются – увеличение с 50 тысяч рублей до 54,5 тысячи рублей. 
 

Ранее BFM-Новосибирск писал о том, что в новосибирских школах откроют специализированные IT-классы. Также мы рассказывали о том, о возможной блокировке Youtube и Whatsapp.

поделиться

поделиться


Популярное