+16

  • 19 июля 2022
  • Новость

Демонтированный киоск «Дядя Дёнер» вернули на площадь Калинина в Новосибирске


Лента новостей

После массового сноса киосков предприниматели начали оспаривать решения мэрии. В результате на прежние места уже вернули несколько торговых объектов

фото BFM-Новосибирск

В Новосибирске на площадь Калинина вернули киоск фаст-фуда «Дядя Дёнер». Он был демонтирован в начале июля вместе с другими нестационарными объектами в рамках работ по благоустройству площади перед установкой стелы «Город трудовой доблести». BFM-Новосибирск рассказывал, что не все бизнесмены согласились с решением мэрии.

Несколько предпринимателей обратились в Арбитражный суд Новосибирской области, и суд применил обеспечительные меры. Именно в рамках этих решений сейчас происходит возврат киосков на прежние места. Юрист, консультирующий собственников киосков, сообщил  BFM-Новосибирск, что возвращение на площадь Калинина ларька быстрого питания «Дядя Дёнер» это тоже – обеспечительные меры. Они будут действовать до вынесения судом решения о законности демонтажа. Собственники киосков говорят, что их основной аргумент в споре с мэрией Новосибирска – мораторий на снос законно установленных нестационарных торговых объектов, который введен в городе до конца 2022 года.

Раннее BFМ-Новосибирск подробно писал о том, почему на площади Калинина решили убрать все киоски и рекламу, и какие решения в связи с этим принимала мэрия. 
 

поделиться

поделиться


Популярное