+16

  • 03 июля 2022
  • Cпецпроект

Сабраж, петнат и гренки с лососем: впечатления гостей от винного вечера на террасе ресторана «#СибирьСибирь»


Лента новостей

Море эмоций испытали посетители «#СибирьСибирь» во время винного вечера с особым гастрономическим сопровождением и познавательной программой. Своими впечатлениями они поделились со светским обозревателем BFM-Новосибирск Ириной Мжельской.

Фото БФМ-Новосибирск

Вечер игристых вин состоялся 23 июня на летней веранде «#СибирьСибирь». Спикером выступил сомелье ресторана Илья Бутаков, гастрономическое сопровождение обеспечила шеф-повар Наталья Крупеня.

В меню ужина вошли:

•    аперитив – черешня, абрикос и краснодарская клубника в желе из сока грейпфрута с базиликом;

•    пышная бриошь с авокадо, перепелиным яйцом и помидором;

•    малосольный лосось с горчицей и бальзамиком на солодовых хлебцах;

•    хрустящий кальмар с соусом на йогурте с грецким орехом и щавелем;

•    мусс из кедрового молочка в белом шоколаде с карамельным медом и ванильным соусом.

Для дегустации были предложены следующие вина*: Cremant De Loire AOC De Chanceny Brut, Cava Hola Brut, Schmelzer's Rose Petnat, Hubert Favier Brut Tradition Champagne AOC и Montefiore Asti DOCG.

Организаторы помогли гостям разобраться в разновидностях пузырей и предоставили возможность попробовать их в эногастрономических сочетаниях.



Илья БУТАКОВ – сомелье ресторана «#СибирьСибирь»

Сегодня у нас был вечер игристых вин, и мы говорили про них в комплексе. Начали с кремана  – это практически шампанское, но сделано не в провинции Шампань. Продолжили кавой – испанским вариантом шампанских вин. Затем перешли на петнаты – тоже игристые вина с той лишь разницей, что они изготовлены по старому дедовскому методу.

Потом мы попробовали настоящего короля среди игристых вин – так называемый рекольтант, шампанское от небольшого производителя, обрабатывающего всего восемь гектаров с виноградниками. И закончили вечер просекко сладким – тоже ярким представителем игристых вин. Без просекко в винных картах никуда – и у нас, и повсюду в мире.

Так что представленная география вин была довольно обширной. Мы попробовали напитки из различных провинций Франции, а петнат был произведен в Австрии.

Полную версию интервью с Ильей Бутаковым можно прочитать здесь.



Ирина МЖЕЛЬСКАЯ – светский обозреватель BFM-Новосибирск, владелец компании «Цветы Афродиты», основатель закрытого бизнес-клуба Mzhelskaya Club

Винный вечер оставил у меня незабываемые впечатления. Во-первых, веранда «#СибирьСибирь» – одно из моих любимых мест в Новосибирске. Во-вторых, там работает большой профессионал – сомелье Илья Бутаков.

Самые яркие эмоции вызвал, конечно же, первый в моей жизни сабраж. Я давно мечтала открыть саблей бутылку игристого, но до этого дня лишь смотрела, как это делают другие.

Благодарю Илью за то, что несколько раз настойчиво пригласил попробовать, а гости поддержали аплодисментами. И я оказалась на сцене с саблей в руках. Эмоции, как и вино, хлынули через край и переполняют меня до сих пор. Теперь при желании я могу сделать сабраж в любой компании, потому что Илья показал мне фишки и тонкости этого дела. Осталось только оттачивать свое мастерство на встречах с друзьями.

Также мне очень понравились все напитки, представленные на ужине. Я предпочитаю именно такие – легкие шампанские вина или просекко. А вот что удивило, так это сочетание блюд. Одни блюда были достаточно интересными, другие, на первый взгляд, совсем простыми. Но результат и те и другие, совмещаясь с вином, давали схожий – восхитительное послевкусие.

Кроме того, в этот вечер я открыла для себя петнат. Знакомство получилось непростым, но успешным. Когда вино принесли на дегустацию, первый глоток вызвал у меня недоумение – что это вообще такое? После второго и третьего глотков, сопровожденных историей производства петнатов, это вино раскрылось передо мной по-настоящему, и я смогла по достоинству оценить его качества.



Юлия СМОЛИНА – руководитель отдела продаж «EGLIT-Недвижимость»

У Дениса Иванова, особенно в заведении «#СибирьСибирь» и еще в одном его ресторане, проходят лучшие в Новосибирске винные вечера. Лучшие по всем признакам: гастрономии, винному сопровождению и познавательной части.

Здесь посетитель может приобрести уникальный набор из еды, вина, увлекательной информации и атмосферы в целом. Это очень круто, потому что устраивать подобные вечера пытаются многие, однако далеко не всем удается, и у этих ребят точно есть чему поучиться. Каждый раз у них получается держать высокий уровень сервиса и делать программу по-настоящему интересной. Я посещаю все их мероприятия, и они всегда разные.

Из напитков мне сегодня особенно понравился креман, а из еды – гренки с лососем. Такую гастрономическую пару можно дегустировать бесконечно.

Перед организаторами стояла задача ознакомить нас с новыми вкусовыми сочетаниями и гастрономическими парами. И, конечно, рассказать новые удивительные истории. Все это удалось им на сто процентов.



Елена МИТЬКО – региональный директор представительства «Пентакс»

Давно дружим с сомелье ресторана «#СибирьСибирь» Ильей Бутаковым, и я регулярно получаю приглашения на его винные вечера. Поэтому, получив сообщение о предстоящем вечере игристых вин, согласилась не задумываясь!

Игристые? Летом? На летней веранде ресторана? В прекрасной компании? С великолепной подборкой любимых пузырьков? Разумеется, да!

Вечер удался с первой минуты, когда прозвучал призыв попробовать технику сабража. Девушки, открывающие шампанское саблей по-гусарски? Почему нет? И эмоции всех присутствующих зашкаливали вместе с каждой открытой бутылкой.

Великолепная подборка интересных и весьма необычных вкусов игристых вин, прекрасно продуманные легкие закуски от шеф-повара и познавательные комментарии Ильи сделали вечер незабываемым!



Алла ЩИГОРЕВА – IT-консультант

Исключительно приятный вечер с прекрасным гастрономическим сопровождением! Что может быть лучше, чем игристые вина в теплый летний вечер с проливным дождем и свежими летними запахами.

Не знаю почему, но самое большое впечатление на меня произвел мусс в стаканчиках. Возможно, потому что это блюдо было подано первым. Получилось очень интересно. Из винной карты, пожалуй, отмечу Cremant – этакую вишенку на торте.

Но больше всего меня очаровало сочетание замечательного летнего вечера и гастрономии с легкими винами. Получилось просто великолепно.



Фото БФМ-Новосибирск

*Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.


Читайте также – «Винный вечер в ресторане «#СибирьСибирь»: пытаются многие, удается единицам. ФОТООТЧЕТ»;

«Петнаты – одно из самых модных сейчас направлений в виноделии» – сомелье Илья Бутаков».

поделиться

поделиться


Популярное