+16

  • 23 июня 2022
  • Новость

Новосибирская авиакомпания S7 будет разбирать самолеты на запчасти


Лента новостей

Такая мера может понадобиться для обеспечения безопасности полётов

фото пресс-службы S7 Airlines

В авиакомпании S7 заявили о готовности разбирать самолеты на запчасти, чтобы обеспечить безопасность полетов. Данное заявление было сделано в Новосибирске на Международном Сибирском транспортном форуме. Фрагмент выступления представителя авиакомпании приводит «Коммерсант»: 

 «Безопасность полетов – не то, чем может пожертвовать авиаперевозчик, – сказал начальник отдела стратегического планирования компании S7 Airlines Константин Пьянков. – Именно поэтому в какой-то момент мы будем вынуждены разбирать одни самолеты, чтобы другие продолжали летать. Понятно, что это может быть краткосрочный период, но некоторое проседание произойдет. С другой стороны, в конце февраля все выглядело страшнее, чем сейчас, к августу ситуация будет иной, найдем пути решения проблем, которые на нас свалились».

С 25 февраля 2022 года европейские компании прекратили поставку самолетов в Россию. Также не проводится техническое обслуживание и страхование воздушных судов. Кроме того, от российских авиакомпаний потребовали вернуть самолеты лизингодателям.

Флот авиакомпании S7 Airlines состоит из самолётов Boeing, Airbus, Embraer. Согласно данным открытых источников, в общей сложности у авиакомпании 65 воздушных судов. Средний возраст самолётов 9,6 лет.

Ранее BFM-Новосибирск писал о решении правительства РФ докапитализировать S7. Также мы рассказывали о том, новосибирская авиакомпания стала лидером по пассажиропотоку
 

поделиться

поделиться


Популярное