+16

  • 23 июня 2022
  • Новость

В Новосибирске суд прекратил уголовное дело умершего экс-президента АО «Электроагрегат»


Лента новостей

Бывший президент Совета директоров АО «Электроагрегат» Александр Одинец скончался в апреле этого года

фото pexels.com

Ленинский районный суд Новосибирска прекратил уголовное дело бывшего президента совета директоров АО «Электроагрегат» Александра Одинца из-за его смерти. Об этом сообщается в карточке дела на сайте суда. 

Напомним, что Александр Одинец проходил обвиняемым по уголовному делу о мошенничестве в особо крупном размере и фальсификации доказательств по гражданском уделу. 

По версии следователей, в 2012 года Одинец ввел в заблуждение директора ЗАО НПО «Электропривод» и ЗАО «Новоград Истейт» и завладел пакетом акций четырех крупных предприятий Новосибирской области. Это акции ОАО «Электроагрегат», ЗАО «Опытный завод электропривода», ЗАО «Проект ДО» и ЗАО «Квантекс». Фактически акции принадлежали Евгению Грибову, который был одним из акционеров «Электроагрегата». 

Одинца подозревали также в том, что он через фиктивные сделки о купле-продаже акций получил более 593 млн рублей, оставаясь фактически их владельцем. 

В 2022 году уголовное дело дошло до суда. В апреле этого года 65-летний бывший президент Совета директоров АО «Электроагрегат» Александр Одинец скончался

Во вторник, 21 июня, Ленинский районный суд прекратил уголовное дело по нереабилитирующему обстоятельству — смерти обвиняемого. 

Ранее BFM-Новосибирск писал, что экс-директора филиала «Росгосстраха» в Новосибирске будут судить за мошенничество на 13,5 миллионов рублей. 

поделиться

поделиться


Популярное