Суббота, 13 июля 2024

ЦБ

$ 87.74

95.76

BRENT

$ 85.27

/

7481

RTS

1067.47

16+

+16

  • 21 июня 2022 13:08
  • Новость

Барнаульская транспортная прокуратура ищет нарушения на рейсе S7 2511 «Москва–Новосибирск»


Лента новостей

Самолет приземлился в аэропорту Новосибирска с задержкой в шесть часов. Три из них пассажиры провели на запасном аэродроме Барнаула в ожидании дозаправки транспортного судна

Фото Сиб.фм

Транспортная прокуратура Барнаула начала проверку в связи с публикацией в новостях сведений о нарушении прав пассажиров авиарейса Москва – Новосибирск. Самолет не смог приземлиться в Новосибирске из-за тумана и был направлен в Барнаул, где провел три часа. После дозаправки рейс вылетел в Новосибирск и приземлился в «Толмачево» в 11.06.

«Сегодня в 5 часов 48 минут в международном аэропорту Барнаул имени Титова Г.С. по причине неблагоприятных метеоусловий в аэропорту прилета совершил вынужденную посадку самолет авиакомпании «Сибирь», следовавший маршрутом «Москва – Новосибирск»,  – говорится в сообщении пресс-службы барнаульской транспортной прокуратуры.

Проверка касается исполнения законодательства о защите прав пассажиров и связана с  опубликованной в соцсетях информацией о длительном ожидании вылета пассажиров.

Ранее в социальной сети «АСТ-54» ВКонтакте появилось сообщение от пассажира этого рейса, которая пожаловалась на невыносимые условия. Женщина рассказала, что рейс S7  2511 вылетел из Москвы в девять часов вечера и должен был приземлится в аэропорту Новосибирска в 05:04 (нск), однако уже при подлете к столице Сибири капитан сообщил, что «придется покружиться надо Новосибирском минут 30», самолет сделал десяток кругов над городом и полета на запасной аэродром в Барнаул.

«Сидим уже полтора часа в самолете, сидеть еще два. На улицу не выпускают […]. Здесь скоро люди сознание терять начнут! Ночь в полете толком не спали, так еще и сейчас сидим во одном и том же положении и в духоте», – написала пассажир рейса.

По ее словам в аэропорту Барнаула не нашлось трапов, чтобы выпустить людей на улицу. Однако в комментариях нашлись знающие люди, которые написали, что при неплановых посадках пассажиров из самолета не выпускают, а при плановых выйти могут только те, кто уже долетел до конечной точки. 

По данным онлайн-табло Толмачево, самолет рейса S7  2511 провел в аэропорту Барнаула три часа и в 9.10 вылетел в Новосибирск. В «Толмачево» рейс приземлился в 11.06 местного времени.

Ранее BFM-Новосибирск  сообщал об инциденте 18 июня, когда S7 Airlines отменила рейс из Томска в Новосибирск и отправила пассажиров на автобусах за свой счет. По этому случаю проводит проверку транспортная прокуратура Новосибирска. 
 

поделиться

поделиться


Популярное