+16

  • 20 июня 2022
  • Новость

В России вырастут пенсии: кому проиндексируют выплаты с 1 июля


Лента новостей

Какие категории российских пенсионеров ждет новая индексация выплат в июле 2022 года

фото Густаво Зырянова/ Сиб.фм

Российских пенсионеров ждет новая индексация выплат с 1 июля 2022 года. Пожилые граждане начнут получать больше, об этом сообщает портал PRIMPRESS со ссылкой на пенсионного эксперта Сергея Власова. 

По словам эксперта, перерасчет пенсионерам сделают как в беззаявительном порядке, так и по поступившим заявлениям. 

«Автоматически пенсии вырастут для тех пожилых граждан, которые прекратили свою трудовую деятельность в течение марта. Таким пенсионерам в июле начислят новую индексацию в размере десяти процентов, а также им дадут доплату за три месяца ожидания прибавки», — рассказал Сергей Власов. 

При этом для каждого российского пенсионера прибавка будет индивидуальной. Она зависит от того, какой был исходный размер пенсии. 

Помимо этого, в следующем месяце автоматически пенсии увеличатся у тех пожилых граждан, кому исполнилось 80 лет в июне. Однако это касается только тех, кто получает страховые пенсии по старости. Им на постоянной основе прибавят по 7 220 рублей к основной ежемесячной выплате. 

«Сумма прибавки стала теперь больше благодаря июньской индексации. Помимо этого, таким пенсионерам дадут доплату со дня рождения», — подчеркнул эксперт. 

Также пенсии повысятся у тех, кто в июне обратился в Пенсионный фонд России с заявлением. В частности, это могут быть пенсионеры, у которых появились дети на иждивении. ПФР будет доплачивать за каждого ребенка по 2 400 рублей в месяц. 

Ранее BFM-Новосибирск писал о рекордной индексации пенсий в России: кому повысят пенсии в июле 2022 года. 

поделиться

поделиться


Популярное