+16

  • 20 мая 2022
  • Новость

В Новосибирске на миллион рублей оштрафовано ритуальное агентство, скупавшее данные об умерших


Лента новостей

Получив данные от патологоанатома, агентство оперативно предлагало родственникам умерших свои ритуальные услуги

фото Густаво Зырянов / Сиб.фм

Агентство, осуществляющие ритуальные услуги в Новосибирске, уличили в покупке у патологоанатома сведений об умерших, за что последовал штраф в миллион рублей.

В пятницу, 20 мая, пресс-служба Управления Федеральной службы судебных приставов по Новосибирской области сообщила о миллионном штрафе, который взыскали с одного новосибирского ритуального агентства.

Выяснилось, что «похоронная контора» в течение 2017-2019 годов скупала у врача- патологоанатома данные об умерших жителях Новосибирска, чтобы первой предложить родственникам свои услуги по проводам покойников в последний путь. 

В итоге эта преступная схема была раскрыта правоохранителями и работника морга привлекли к уголовной ответственности. Ритуальному агентству назначили штраф в размере одного миллиона рублей, но предприниматели не оплатили его. 

«Судебный пристав-исполнитель обратил взыскание на денежные средства, находящиеся на банковских счетах должника. Взысканной суммы хватило для полного погашения задолженности», -- говорится в сообщении пресс-службы УФССП по Новосибирской области.

Ранее BFM-Новосибирск писал, что новосибирские судебные приставы оштрафовали на полмиллиона рублей коллекторское агентство, сотрудники которого угрожали женщине, не имевшей отношения к просроченной задолженности.

поделиться

поделиться


Популярное