+16

  • 19 мая 2022
  • Новость

Рестораны McDonald's в Новосибирске и Бердске купит бизнесмен Александр Говор


Лента новостей

Новокузнецкий предприниматель обещает сохранить все рабочие места и сделать ребрендинг сети

фото Густаво Зырянов / Сиб.фм

Совладелец ЗАО «НефтеХимСервис» Александр Говор покупает весь российский бизнес американской сети быстрого питания McDonald's, включая заведения, расположенные в Новосибирске и Бердске.

62-летний новокузнецкий бизнесмен Александр Говор, чья компания «ГиД» управляет 25 ресторанами McDonald’s в Новосибирске, Бердске, Томске, Кемерове, Новокузнецке, Барнауле и Красноярске покупает бизнес американской корпорации. Сумма сделки не разглашается.

Как сообщает BFM.RU, Говор собирается управлять ресторанами быстрого питания под новым брендом. Есть информация, что будет пересмотрено и прежнее меню «макдачки», которое не менялось десятилетиями. 

Сделка Говора с McDonald's включает пункт, что рабочие места сохранятся за персоналом ресторанов на протяжении как минимум двух лет. Заведения могут возобновить работу уже в июне.

Глава Минпромторга РФ Денис Мантуров пообещал, что ведомство будет оказывать новым собственникам активов McDonald's «все необходимое содействие в налаживании работы».

Ранее BFM-Новосибирск сообщал, что в начале марта руководство McDonald’s приняло прекратить работу в России из-за специальной военной операции на Украине. Всего в России около 850 заведений McDonald’s, в Новосибирске расположены 12 ресторанов.


 

поделиться

поделиться


Популярное