Понедельник, 04 марта 2024

ЦБ

$ 91.33

98.72

BRENT

$ 83.78

/

7651

RTS

1132.06

16+

+16

  • 18 мая 2022 20:40
  • Новость

Причиной пожара на заводе «Геопласт» в Новосибирской области стало короткое замыкание


Лента новостей

Такой вывод сделали эксперты МЧС по Новосибирской облати

Фото Валентин Лутаев /Сиб.фм

Предварительной причиной крупного пожара на заводе «Геопласт» стало короткое замыкание электропроводки, сообщают в ГУ МЧС России по Новосибирской области.

Продолжается расследование причин пожара, который во вторник утром произошел в производственном здании с офисными помещениями завода «Геопласт» в Бердске. Очаг возгорания располагался на первом этаже здания, где хранилась продукция из полиэтилена. 

В итоге, огонь уничтожил крышу здания и пристройки, а также повредил оборудование внутри. Общая площадь пожара составила более 2,1 тысячи квадратных метров. Но главное, что пожарные не допустили распространения огня на основные производственные помещения. 

Сразу после пожара, которому был присвоен повышенный уровень сложности, прокуратура Новосибирской области начала проверку, результаты которой будут известны позже.

А в среду, 18 мая, представители ГУ МЧС России по Новосибирской области сообщили ТАСС, что предварительной причиной пожара на бердском заводе стало короткое замыкание электропроводки или электрощита производственного помещения здания.

Ранее BFM-Новосибирск сообщал, что на сумму более одного миллиона рублей оштрафовали жителей Новосибирской области за нарушения пожарной безопасности в регионе.


 

поделиться

поделиться


Популярное