Среда, 21 февраля 2024

ЦБ

$ 92.35

99.56

BRENT

$ 82.56

/

7624

RTS

1093.57

16+

+16

  • 18 мая 2022 19:27
  • Новость

Какие выплаты положены семьям военных: Путин пообещал льготы детям участников спецоперации на Украине


Лента новостей

Президент России Владимир Путин подписал указ о дополнительных мерах поддержки семей военнослужащих, которые участвую в спецоперации на Украине

фото pixabay.com

Президент России Владимир Путин 9 мая подписал указ о льготах семьям пострадавших или погибших участников специальной военной операции на Украине. 

«Гибель каждого нашего солдата и офицера — это горе для всех нас и невосполнимая утрата для родных и близких. Государство, регионы, предприятия, общественные организации сделают все, чтобы окружить заботой такие семьи, помочь им», — заявил Владимир Путин. 

Президент РФ подписал указ от 9 мая 2022 года № 268 «О дополнительных мерах поддержки семей военнослужащих и сотрудников некоторых федеральных государственных органов». 

В опубликованном документе говорится о «дополнительных мерах поддержки» не только служащих Вооруженных сил России, но и служащих других силовых ведомств, принимающих или принявших участие в специальной военной операции на территориях ДНР, ЛНР и Украины. 

«Правительству РФ обеспечить установление образовательными организациями высшего образования для детей военнослужащих и сотрудников федеральных органов исполнительной власти и федеральных государственных органов, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба, сотрудников органов внутренних дел РФ, принимающих (принимавших) участие в специальной военной операции на территориях ДНР, ЛНР и Украины, в том числе погибших (умерших) при исполнении обязанностей военной службы (службы), специальной квоты приема на обучение по образовательным программам высшего образования (программам бакалавриата и программам специалитета) в размере 10% общего объема контрольных цифр приема за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета по каждой специальности или направлению подготовки», — говорится в указе президента. 

Кроме того, руководителям регионов рекомендуется «предоставить меры поддержки детям военнослужащих и сотрудников, поступающих на обучение по образовательным программам высшего образования (программам бакалавриата и программам специалитета) за счет бюджетных ассигнований бюджетов субъектов РФ».

Ранее BFM-Новосибирск писал, что в Новосибирской области на выплаты семьям военнослужащих, погибших на Украине, направят более 126 миллионов рублей. 

поделиться

поделиться


Популярное