+16

  • 16 мая 2022
  • Новость

В Новосибирской области на выплаты семьям военных, погибших на Украине, направят 126 миллионов рублей


Лента новостей

Согласно опубликованным данным, в региональном списке погибших не менее 42 человек

фото Густаво Зырянова, Сиб.фм

Специальная военная операция на Украине началась 24 февраля 2022 года. Первые сообщения о погибших военнослужащих из Новосибирской области были опубликованы в марте. Источником информации для СМИ являются администрации районов Новосибирской области и органов местного самоуправления, которые размещают материалы о погибших на своих сайтах и на официальных страницах в социальных сетях. На основе этих данных BFM-Новосибирск составил список погибших. На 16 мая 2022 года в нем 42 имени. 


Семье каждого военнослужащего, погибшего в ходе спецоперации на Украине, из резервного фонда правительства Новосибирской области выплатят по 3 миллиона рублей. Соответствующее постановление №157 было подписано 13 апреля 2022 года. Таким образом, общая сумма выплат уже составляет 135 миллионов рублей.

 
Право на получение единовременной выплаты имеют следующие члены семьи погибшего участника специальной военной операции: супруга (брак должен быть зарегистрированным); родители; дети, не достигшие 18 лет, дети старше 18 лет, ставшие инвалидами до достижения ими возраста 18 лет, а также дети, обучающиеся в образовательных организациях по очной форме обучения, – до окончания обучения, но не более чем до достижения ими возраста 23 лет. 
Единовременная материальная помощь оказывается в равных долях каждому члену семьи погибшего участника военной спецоперации, подавшему заявление. 
 

поделиться

поделиться


Популярное