Понедельник, 04 марта 2024

ЦБ

$ 91.33

98.72

BRENT

$ 83.85

/

7658

RTS

1135.41

16+

+16

  • 18 мая 2022 17:40
  • Новость

В Новосибирске подрядчик за свой счет исправляет дефекты ремонта на улице Волочаевской


Лента новостей

«Новосибирскавтодор» должен будет до 1 июля устранить все недостатки ремонта дороги на Волочаевской

фото мэрии Новосибирска

Подрядчик отремонтировал дорогу на улице Волочаевской с дефектами. Теперь организации придется за свой счет переделывать все недочеты дорожного ремонта. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии Новосибирска. 

Компания АО «Новосибирскавтодор» в 2021 году приступила к ремонту дороги по улице Волочаевская. Однако уже во время реализации объекта у заказчика появились вопросы к проектной документации. Затем подрядчик не смог нарастить темпы работ. 

«Все дефекты при выполнении тротуаров, поднятий смотровых колодцев на проезжей части, устройстве слоя покрытия на примыканиях и так далее. Соответствующие акты-претензии были направлены в адрес подрядной организации. В этом году мы провели дополнительное обследование и выявили еще участки с дефектами», — отметил замначальника МУК «Управление дорожного строительства» Иосиф Кодалаев. 

Заместитель мэра Новосибирска Олег Клемешов в среду, 18 мая, выезжал на объект. По его словам, сейчас там работаю две бригады, которые занимаются подъемом колодцев, очисткой ливневки, а также очисткой и поднятием пожарных гидрантов. Кроме того, с 23 мая должны приступить к ремонту тротуаров. 

«Все работы по исправлению дефектов выполняются за счет подрядчика. По контракту срок окончания — 1 июля. Так как объект проблемный, мы будем внимательно следить за ходом работ», — добавил Олег Клемешов. 

Напомним, что директора по строительству компании АО «Новосибирскавтодор» оштрафовали на 4,3 млн рублей за срыв сроков ремонта дороги на улице Волочаевской

Ранее BFM-Новосибирск писал, что мэр Новосибирска Анатолий Локоть потребовал возобновить ремонт дорог в городе.

поделиться

поделиться


Популярное