+16

  • 14 мая 2022
  • Новость

Новосибирская компания поставит в Мьянму комплексы по переработке сельскохозяйственных отходов


Лента новостей

Меморандум о сотрудничестве подписали компании Golden Myanmar Development и Carboil

фото с сайте Минпромторга НСО

Об успешном завершении переговоров между промышленниками Республики Мьянмы и Новосибирской области сообщил региональный Минпромторг. Переговорный процесс начался еще в марте, стороны обсуждали несколько перспективных проектов. По одному из них компании планируют начать работу в ближайшее время. 


«В результате переговоров удалось достигнуть договоренности о подписании меморандума на производство и поставку в Мьянму четырех комплексов по переработке сельскохозяйственных отходов, – говорит руководитель Центра поддержки экспорта на базе центра «Мой бизнес»говорит Алина Мусиенко. – Системы позволят работникам агропромышленного сектора Мьянмы наладить систему рециклинга и сделать шаг в сторону нормализации экологии в стране». 


 «Планируется изготовление заводов для переработки рисовой лузги с получением газа для генерации электрической энергии, – говорит президент ГК Carboil Алексей Быченок. – Утилизация отходов переработки риса – это возобновляемый ресурс и не влияет на выбросы СО2». 


Документ подписали компании Golden Myanmar Development и новосибирская ГК Carboil. Компании Республики Мьянмы также ведут с новосибирскими партнерами переговоры о строительстве аффинажного завода, проектах, связанных с эксплуатацией самолетов и фургонов для перевозки продуктов глубокой заморозки, с транспортной сферой, туризмом. 


 

поделиться

поделиться


Популярное