+16

  • 13 мая 2022
  • Новость

В выходные в Новосибирск придет жара 30 градусов


Лента новостей

Производители мороженого и прохладительных напитков могут радоваться – в город возвращается лето

Фото Густаво Зырянова, Сиб.фм

Западно-Сибирский гидрометцентр дал обнадеживающий прогноз на выходные – летняя жара придет в Новосибирск уже в середине мая.

Днем в субботу и воскресенье температура будет в районе 26-28 градусов. Ночью будет прохладнее – природа напомнит, что полноценное лето еще не наступило. Температура в ночь на субботу будет 7-12 градусов, в ночь на воскресенье теплее – 10-15 градусов. В пригороде прохладнее, уехавшим от городского смога пригодится куртка – на улице будет до +1 градуса. 

Гисметео предупреждает о наличии в городе и области пыльцы – ночью ее концентрация  в воздухе составляет 2 балла, днем один балл. Для большинства людей это не создает неудобств, а аллергикам стоит иметь в аптечке антигистаминное.

В воскресенье синоптики обещают кратковременные дожди и грозы которые прибьют городскую пыль и пыльцу, и в городе станет легче дышать.

В Западно-Сибирском УГМС отметили, что 14 мая метеоусловия будут способствовать накоплению вредных примесей в атмосферном воздухе, а вот 15-16 мая ситуация в городе улучшится. В последний рабочий день на этой неделе в Новосибирске ввели режим «черного неба» – предприятиям рекомендовали уменьшить выбросы, а жителям воздержаться от прогулок.

Большинство жителей города последовали этому совету и отправились за город. В результате в районе шести вечера город встал в 9-балльные пробки. До сих пор затруднено движение на улице Кедровая и Мочищенском шоссе, а также на Станционной в левобережной части Новосибирска.

Ранее BFM-Новосибирск сообщал, что в десятке городов с самыми дикими пробками Новосибирск занял девятое место.

поделиться

поделиться


Популярное