+16

  • 11 февраля 2022
  • Новость

В топ-10 городов мира с самыми дикими пробками Новосибирск занял 9-е место


Лента новостей

Компания TomTom составила мировой рейтинг по загруженности автомобильных дорог, и Новосибирск оказался на девятом месте в топ-10

Фото Густаво Зырянова / Сиб.фм

По данным исследования компании TomTom, в 2021 году Новосибирск всё ещё занимает девятое место в мире по уровню пробок на автомобильных дорогах.

Аналитики отмечают, что в общей сложности новосибирские водители тратят на пробки по 110 часов за год (около 4,5 суток). При этом столько же времени простаивают в пробках жители индийских городов Бангалор и Нью-Дели.

За год уровень загруженности дорог в Новосибирске не сократился, а лишь вырос на 3 %. Теперь он составляет 48 %. Для понимания: загруженность дорог на 48 % выливается в увеличение получасовой поездки в среднем на 14 минут. Самые большие пробки в городе фиксируют на магистралях в зимнее время года (декабрь, январь и февраль).

Но первым в рейтинге городов с самыми загруженными дорогами оказался Стамбул, второе место заняла Москва, а третье досталось Киеву. В топ-10 попал и Санкт-Петербург, который занял 7-е место. Другие российские города в десятке не оказались. Например, Самара расположилась на 14-м месте, а Екатеринбург – на 15-м.

Ранее BFM-Новосибирск сообщал о 8-балльных пробках в столице Сибири.

поделиться

поделиться


Популярное