Понедельник, 04 марта 2024

ЦБ

$ 91.33

98.72

BRENT

$ 83.88

/

7660

RTS

1136.19

16+

+16

  • 06 мая 2022 20:15
  • Новость

В Новосибирске введены дополнительные меры поддержки семьям погибших и раненных в ходе спецоперации


Лента новостей

На единовременные выплаты теперь могут рассчитывать семьи пограничников, погибших или раненных в ходе спецоперации

фото Густаво Зырянов / Сиб.фм

Власти Новосибирской области дополнительно поддержат семьи военнослужащих и пограничников, погибших или раненых в ходе проведения спецоперации на Украине.

«Наше дело правое, победа будет за нами, наши ребята выполнят все поставленные перед ними задачи. И, конечно, мы никогда не забудем погибших», -- сказал глава региона Андрей Травников.

Поэтому правительство Новосибирской области расширило список единовременной материальной помощи членам семей, чьи близкие погибли в ходе спецоперации. Ранее выплаты могли получить члены семей: военнослужащих РФ; росгвардейцев; лиц, имевших специальное звание полиции. В пятницу, 6 мая, было принято решение оказывать помощь также и семьям пограничников. 

«Отныне утвержденный на региональном уровне пакет мер поддержки семей военнослужащих, росгвардейцев и пограничников, раненых и погибших в ходе СВО на Украине, составляет 3 миллиона рублей семьям погибших, и от 500 тыс. до 1 миллиона рублей – семьям раненых», -- сообщает пресс-служба правительства Новосибирской области.

Ранее BFM-Новосибирск сообщал, что 6 мая в Новосибирской области прошли похороны пятерых военнослужащих, погибших на Украине в ходе специальной военной операции.

поделиться

поделиться


Популярное