+16

  • 20 марта 2021
  • Новость

В Новосибирске в семь раз увеличили производство лекарств от ковида


Лента новостей

Производители Новосибирской области в семь раз увеличили производство лекарств, которые используются при лечении и профилактике коронавируса

Фото 2gis

В Новосибирске ежедневно отслеживают наличие в аптеках жизненно важных лекарств, в том числе, тех, которые используются при лечении коронавируса. 

«При возникновении критических ситуаций благодаря собственникам и дистрибьюторам мы выходили на производителей лекарств, чтобы оперативно доставить препараты», – рассказал министр промышленности, торговли и развития предпринимательства региона Андрей Гончаров.

Как сообщили в правительстве Новосибирской области, региональный минпромторг активно работает с новосибирскими производителями лекарственных средств и при необходимости принимает оперативные решения, чтобы избежать ажиотажного спроса на лекарства.

Руководитель территориального органа Росздравнадзора Елена Хрусталева добавила, что новосибирские производители в 7-8 раз увеличили выпуск лекарственных препаратов, особо востребованными гражданами. Объемы поставок также стали возросли, производители подстроились под ситуацию, и дефицита каких-либо препаратов в аптеках нет.  

поделиться

поделиться


Популярное