+16

  • 21 апреля 2022
  • Новость

Театр «Старый дом» в Новосибирске получил премию «Золотая маска»


Лента новостей

Художник по свету Игорь Фомин стал лауреатом премии «Золотая маска» за спектакль «Танцующая в темноте»

фото old-house.ru

Спектакль «Танцующая в темноте» новосибирского театра «Старый дом» получил престижную театральную премию. Об этом сообщили в пресс-службе министерства культуры Новосибирской области. 

В среду, 20 апреля, во время онлайн-церемонии были объявлены лауреаты Национальной театральной премии «Золотая маска». В результате лауреатом в номинации «Драма/ Работа художника по свету» стал Игорь Фомин со спектаклем «Танцующая в темноте» новосибирского театра «Старый дом». 

«Признание на столь высоком уровне — заслуженная награда для театра «Старый дом», достойно позиционирующий регион на культурной карте страны. Благодарю каждого, кто принимал участие в работе над постановкой, и от души поздравляю коллектив театра с этой замечательной победой!», — подчеркнул и.о. министра культуры Новосибирской области Юрий Зимняков. 

Артисты театра трижды сыграли спектакль на сцене Электората Станиславский в рамках конкурсной программы. Почти вся творческая группа, участвующая в создании постановки «Танцующая в темноте», приехала в Москву для подготовки к особым показам. 

Ранее BFM-Новосибирск писал, что театр оперы и балета в Новосибирске отменил концерт Анны Нетребко из-за её позиции по Украине.

поделиться

поделиться


Популярное