+16

  • 14 апреля 2022
  • Новость

В Новосибирске огласили приговор владельцу батутного центра, где были травмированы дети


Лента новостей

Предприниматель получил наказание в виде условного лишения свободы и штраф в размере 100 тысяч рублей

фото pixabay.com

В Новосибирске вынесен приговор руководителю батутного центра «Эверси» Андрею Кожевникову за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, из-за чего пострадало 11 несовершеннолетних.

Как установило следствие, в период времени с декабря 2016 года по декабрь 2017 года 11 детей получили телесные травмы разной тяжести во время прыжков на батуте и других аттракционах. Так один мальчик после прыжка в яму с поролоновыми кубами получил ушиб спины, а другой, – при падении на батуте, - получил компрессионный перелом двух позвонков шейного отдела позвоночника.

При этом Кожевников утверждал, что батутный центр был предназначен для безопасного досуга детей и настаивал, что несовершеннолетние получили травмы по своей неосторожности.

«В суде установлено, что Кожевников нанял на должности инструкторов-консультантов батутного центра лиц, не имеющих специального образования в сфере физической культуры и спорта», -- сообщила пресс-служба прокуратуры Новосибирской области.

В итоге, Железнодорожный районный суд г. Новосибирска признал Андрея Кожевникова виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Экс-директор батутного центра приговорён к двум годам лишения свободы, которые Кожевников будет отбывать условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев. Кроме того, он должен выплатить штраф в размере 100 тысяч рублей.

Ранее BFM-Новосибирск сообщал, что суд оштрафовал директора переполненной школы №76 в Новосибирске.
 

поделиться

поделиться


Популярное