+16

  • 14 апреля 2022
  • Новость

В новосибирских троллейбусах плату за проезд начали принимать по QR-кодам


Лента новостей

Для расчета пассажиру нужно отсканировать код на терминале кондуктора и подтвердить платеж в мобильном приложении банка.

фото Густаво Зырянова, Сиб.фм

Пилотный проект по оплате проезда по QR-кодам начался на маршруте троллейбуса №2. На сайте мэрии города Новосибирска сообщается, что после тестирования новой технологии ее планируют распространить на весь общественный транспорт. Проект стартовал 13 апреля 2022 года. Его реализует компания «Золотая корона», которая развивает автоматизированные системы систем оплаты проезда в регионах РФ под брендом «Электронный проездной».

  
Для оплаты поездки по QR-коду нужен смартфон и установленное на нем банковское приложение. В компании подчеркивают, что это первое решение, где QR-код выводится на терминал кондуктора. Пассажир сканирует код и оплачивает платеж в мобильном приложении банка. 


 «Внедрение новых инструментов оплаты проезда — это всегда про расширение возможностей, про удобство и развитие доступности транспортной среды для разных категорий пассажиров, — говорит Александр Гришин, руководитель продуктовой линии «Транспортные карты» ЗАО «Золотая Корона». Новосибирск — родной город для нашей компании, и мы рады, что он будет первым, где это решение будет запущено».
 

поделиться

поделиться


Популярное