+16

  • 14 апреля 2022
  • Новость

Памятник маршалу Покрышкину установили на новое место в Новосибирске


Лента новостей

Теперь памятник маршалу Александру Покрышкину будет стоять в центре транспортного кольца на площади Карла Маркса

фото со страницы Анны Терешковой во ВКонтакте

В Новосибирске на новое место перенесли памятник маршалу Александру Покрышкину. Теперь он будет стоять в центре транспортного кольца на площади Маркса. Об этом сообщили в пресс-службе городской администрации. 

«Работы по установке памятника и благоустройству в твердом покрытии мы планируем закончить по графику до 4 мая. Далее будет высадка газонов, кустарников и деревьев, эта часть будет закончена в июне», — рассказал начальник управления по благоустройству общественных пространств мэрии Вадим Полещук. 

Полещук отметил, что будут обустраивать два подхода к памятнику — со стороны проспекта Маркса и с противоположной стороны. Кроме того, газон займет три тысячи квадратных метров на кольце, еще тысяч квадратных метров — под цветники и 300 квадратных метров — под дорожку. 

«Из-за непрерывного кругового движения подход к памятнику не предусматривается. Он будет возможен только в праздники, с временным перекрытием движения», — подчеркнули в мэрии Новосибирска. 

Напомним, что ранее памятник маршалу Александру Покрышкину стоят напротив недостроенного ДК «Сибсельмаш». Мэрия Новосибирска выступила инициатором переноса монумента, позже идею поддержали ветеранские и общественные организации города. В феврале этого года власти опубликовали дизайн-проект благоустройства площади Карла Маркса.  

Ранее BFM-Новосибирск писал, что на площади Калинина в Новосибирске начали демонтировать рекламные конструкции. На их месте планируется установка стелы «Новосибирск — город трудовой доблести».

поделиться

поделиться


Популярное