Воскресение, 19 мая 2024

ЦБ

$ 90.99

98.78

BRENT

$ 84.00

/

7643

RTS

1211.87

16+

+16

  • 12 апреля 2022 19:20
  • Новость

Выпуском вакцин для животных займется медцентр из Новосибирска


Лента новостей

Это поможет решить в регионе проблему с препаратами для ветеринарии

фото pixabay.com

Новосибирский Федеральный исследовательский центр фундаментальной и трансляционной медицины (ФИЦ ФТМ) готовится запустить производство фармацевтических средств и вакцин для ветеринарии.

Сейчас отечественная ветеринария переживает непростой период из-за прекращения поставок многих препаратов, у которых нет аналогов в России. Поэтому решение ФИЦ ФТМ начать экспериментальное производство некоторых препаратов для лечения животных сможет в какой-то мере закрыть брешь, возникшую после введения санкций.

"В связи с уходом с российского рынка зарубежных производителей ветеринарных фармацевтических средств руководством центра поставлена задача создания экспериментального производства, в том числе ветеринарного направления», -- сообщила пресс-служба исследовательского центра.

В планах производить в Новосибирске вакцины от таких болезней, как инфекционный бронхит кур, болезнь Ньюкасла, вирусы гриппа кур, сообщает ТАСС. Отмечается, что с началом экспериментального  производства, продукция ФИЦ ФТМ сможет полностью обеспечивать потребности новосибирской ветеринарной отрасли.

После этого планируется наладить выпуск фармацевтических средств и вакцин в больших масштабах в рамках программы импортозамещения. Закупать новые мощности новосибирские исследователи не планирует – должно хватить оборудования, которое было закуплено в 2021 году

Напомним, что Федеральный исследовательский центр фундаментальной и трансляционной медицины – многопрофильная структура в состав которой входят НИИ биохимии, институт молекулярной патологии и патоморфологии, НИИ вирусологии, НИИ экспериментальной и клинической медицины.

Ранее BFM-Новосибирск писал, что фармацевтическая компания Renewal из Новосибирска в середине апреля приступит к выпуску лекарственного препарата , который необходим для людей, страдающих заболеваниями щитовидной железы.


.
 

поделиться

поделиться


Популярное