+16

  • 03 апреля 2022
  • Новость

В Новосибирской области с 4 апреля ограничат движение грузового транспорта


Лента новостей

Исключения сделаны только для пассажирского транспорта и большегрузов с продуктами и лекарствами. Некоторые улицы включены в "транспортный коридор" – на них ограничений не будет

Фото Сиб.фм

В Новосибирске и области вводятся сезонные ограничения на движение грузовых транспортных средств. Большегрузном будет запрещено перемещаться на региональных и межмуниципальных автодорогах Новосибирской области, сообщили в телегам-канале правительства Новосибирской области.

«Исключения предусмотрены для пассажирского транспорта и большегрузов, перевозящих продукты питания, лекарства и другие социально значимые в условиях санкций грузы», – уточнили в пресс-службе.

Такие ограничения вводятся каждый год для обеспечения безопасности дорожного движения и сохранности автомобильных дорог. В прошлом году ограничения движения для многотонных автомобилей продлились с 19 апреля по 24 мая

«Из-за перепада температур весной земляное полотно теряет свою несущую способность и становится более хрупким, нагрузка тяжеловесных транспортных средств зачастую приводит к его разрушению», – объяснял и.о. начальника управления дорожного комплекса министерства транспорта и дорожного хозяйства региона Виктор Хихлов.

Ранее BFM-Новосибирск сообщал, по каким улицам пройдет «транспортный коридор», где не будет действовать запрет для тяжелой техники.

поделиться

поделиться


Популярное