+16

  • 16 февраля 2022
  • Новость

Нефтепроводное предприятие создало для людей с ОВЗ 126 рабочих мест


Лента новостей

Нефтепроводное предприятие рассказало о решении вопросов по созданию рабочих мест для людей с ограниченными возможностями здоровья

Фото пресс-службы АО «Транснефть - Западная Сибирь»

Всего в шести регионах присутствия АО «Транснефть - Западная Сибирь» в рамках исполнения федерального закона открыты 126 мест для людей с ограниченными возможностями здоровья в счет квоты.
Для сотрудников создаются специальные условия труда, предусмотрен сокращенный рабочий день продолжительностью от 3 до 4 часов, в зависимости от группы инвалидности и заболевания. При этом работники на квотируемых местах обладают полным пакетом социальных гарантий, предусмотренным коллективным договором предприятия. 

Кроме того, в Омской области АО «Транснефть - Западная Сибирь» финансирует создание рабочих мест в сторонних общественных организациях – обществах инвалидов. В 2021 году на эти цели компания направила более 9 млн рублей. 

Поддержка людей с ограниченными возможностями здоровья также осуществляется и в рамках благотворительной деятельности акционерного общества. При поддержке АО «Транснефть - Западная Сибирь» в прошлом году в Специализированном доме ребенка г. Омска был выполнен ремонт карантинного отделения и изолятора. В этом учреждении воспитываются дети с особенностями ментального и физического развития. В Красноярском крае и Новосибирской области предприятие оказало помощь в организации праздничных мероприятий для детей - инвалидов и приобретении новогодних подарков.
 

поделиться

поделиться


Популярное