Среда, 05 мая 2021

ЦБ

$ 74.86

89.77

BRENT

$ 67.68

/

5067

RTS

1535.67

16+

+16

  • 27 февраля 2021
  • Новость

Глава Минобрнауки назвал три причины невысоких зарплат новосибирских ученых


Лента новостей

Валерий Фальков высказал сомнения, что их уровень должен быть привязан к зарплатам в регионах

Фото nso.ru

Министр науки и высшего образования России признал недостатком системы оплаты труда ученых неритмичность стимулирующих выплат и низкий уровень гарантированной части заработной платы, которая выплачивается сотрудникам научных учреждений страны. Выступая в Доме учёных СО РАН на Совете директоров научных организаций и Совете молодых учёных, Валерий Фальков еще одной причиной невысоких зарплат научных сотрудников обозначил неправильное соотношение государственного задания со штатной численностью институтов, а также публично выразил сомнение в том, что выплаты ученым должны зависеть от средних зарплат в регионах.

«Зачастую до 40% стимулирующих выплат сотрудники получают в конце года, – заявил Валерий Фальков, призвав руководителей регионов внимательно изучить механизм финансирования научных и образовательных организаций. – Есть неопределенность, связанная том числе с конкурсным грантовым финансированием».

Приезд главы Минобрнауки в Новосибирск связан со скандалом, который разразился на заседании президентского Совета по науке, проходящего в День российской науки 8 февраля. В прямом эфире старший научный сотрудник Института цитологии и генетики СО РАН Анастасия Проскурина в беседе с главой государства рассказала, что реально получает зарплату намного меньше, чем было предусмотрено указом президента 2012 года. Выступление ученого, получившего государственную премию в области науки и инноваций для молодых ученых, вызвало беспрецедентные проверки со стороны правоохранительных и надзорных органов, пытавшихся как опровергнуть обнародованные ученой данные, так и найти виновных случившегося, которые пока не нашли продолжения в виде уголовных преследований ответственных лиц.

По мнению главы Минобрнауки, система оплаты труда должна учитывать показатели эффективности и результативности деятельности, чтобы они были справедливыми и понятными. «Механизм мониторинга выплат заработной платы не должен быть просто отчетностью, а хорошей аналитикой, позволяющей видеть применительно к каждому конкретному работнику, насколько соответствующую зарплату он получает, – подчеркнул Валерий Фальков. – Это очень важный момент в рамках действующего законодательства, чтобы в интересах работника обеспечить конкретику в этом вопросе».

В качестве второй причины недовольства научных работников заработной платой министр указал неправильное соотношение государственного задания со штатной численностью вовлеченных в исследования людей. «Госзадание рассчитывается на определенное количество научных сотрудников, – отметил Валерий Фальков, – а по факту в научном учреждении их может быть значительно больше».

Министр науки и высшего образования не стал стесняться, публично задавшись вопросом, который больше всего интересовал присутствующих в Доме ученых СО РАН. «Должна ли оплата труда быть привязана к средней заработной плате по региону? – спросил Валерий Фальков. – Это тема для осмысления и принятия консолидированного решения».

поделиться

поделиться


Популярное