+16

  • 09 февраля 2022
  • Новость

В Новосибирске не успеют открыть гостиницу «Турист» к МЧМ-2023 по хоккею


Лента новостей

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть заявил, что причиной заминки на стройплощадке стали финансовые трудности владельца гостиницы «Турист»

Фото Густаво Зырянова / Сиб.фм

Стало известно, что гостиницу «Турист» к Чемпионату мира по хоккею не достроят в Новосибирске. Об этом заявил сам владелец Валерий Кокорин.

По его словам, для запуска гостиницы необходимо не только подготовить места для проживания, но и набрать персонал. И всё это успеть к МЧМ-2023 по хоккею не представляется возможным.

«К чемпионату мира гостиница, конечно, туристов не примет. Выход к метро (станция «Площадь Маркса» – прим. ред.) мы сделаем к чемпионату мира. Мы всё, что обещали мэру и городу, мы всё выполняем. К концу года мы первую очередь объектов должны закончить. Первая очередь – это здание гостиницы, выход из метро и парковка», – сказал Валерий Кокорин во время совещания на объекте накануне, 8 февраля.

Мэр Анатолий Локоть в свою очередь отметил, что во время строительства гостиницы у владельца Валерия Кокорина возникли некоторые финансовые трудности. По его словам, благоустройство самой площади Маркса и проспекта планируется завершить в городе уже к концу текущего года.

«Для нас очень важно, как работы ведутся здесь по достройке этого знакового для Новосибирска объекта. Конечно, трудности финансирования произошли в прошлом году. Рост цен на комплектацию, на металл, на инертные материалы привёл к подорожанию строительства. Тем не менее стройка идёт, и мы планируем уже в марте зайти внутрь», – подчеркнул Анатолий Локоть.

Ранее BFM-Новосибирск сообщал о включении в список гостевых маршрутов МЧМ-2023 Гусинобродского шоссе.

поделиться

поделиться


Популярное