Четверг, 25 июля 2024

ЦБ

$ 86.55

94.38

BRENT

$ 82.00

/

7097

RTS

1121.76

16+

+16

  • 29 января 2022 16:20
  • Новость

Плановую диспансеризацию и медпомощь приостановили до марта в Новосибирской области из-за COVID-19


Лента новостей

Минздрав Новосибирской области опубликовал приказ о приостановлении диспансеризации и плановой медпомощи из-за COVID-19; исключения - осмотры детей и взрослых перед прививкой и люди с онкологией

фото Густаво Зырянова/ Сиб.фм

В Новосибирской области временно приостановили проведение профилактических медицинских осмотров и диспансеризацию из-за сложной эпидситуации по коронавирусу в регионе. Соответствующий приказ подписал министр здравоохранения региона Константин Хальзов. 

Согласно опубликованному документу, медпомощь и диспансеризацию в Новосибирской области приостановили до 1 марта 2022 года. В исключительных случаях оставили осмотры детей и взрослых перед проведением профилактических прививок. Кроме того, по плану будут оказывать помощь людям с онкологией. 

«Обеспечить приоритетное оказание медицинской помощи лицам с респираторными симптомами на дому», — говорится в приказе. 

Минздрав Новосибирской области также рекомендует отказаться от плановых осмотров частным клиникам. 

Напомним, что в Новосибирской области официально обнаружен новый штамм COVID-19 «омикрон». Региональное Управление Роспотребнадзора сообщило о пяти подтвержденных случаях. 

Ранее BFM-Новосибирск писал, что детские сады не закроют на карантин из-за COVID-19 в Новосибирской области, а также что не все школьники уйдут на карантин с 31 января. 

поделиться

поделиться


Популярное