+16

  • 19 января 2022
  • Новость

Молодежный бренд выпустил одежду с портретом расстрелянного в Новосибирске барона Унгерна


Лента новостей

В начале января в Новосибирске на стене здания появился портрет «черного барона» Унгерна; бренд одежды и книжное издательство выпустили коллекции одежды

фото vk.com/kolos_clothes

Портрет расстрелянного в Новосибирске «черного барона» Романа фон Унгерн-Штернберга появился на одежде красноярского молодежного бренда. 

Самобытный бренд одежды «Колос» выпустил коллекцию одежды с изображением барона Унгерна совместно с издательством «Черная сотня». Портрет барона украсил футболки, худи, рюкзак и поясную сумку. 

Напомним, что в начале января 2022 года на улице Фабричной в Новосибирске на стене здания появился портрет «черного барона» Унгерна. Личность офицера, который был расстрелян в Ново-Николаевске 100 лет назад до сих пор вызывает ожесточенные споры. Многие считают, что он был авантюристом, другие же наоборот — монархистом. Однако портрет барона не продержался на стене здания и суток. Неизвестные закрасили его изображение красной звездой. 

«Мы (наш бренд и книжное издательство «Черная сотня» решили отразить этот маленький отголосок Гражданской в совместной коллекции одежды, в которую вошли: футболка, худи, рюкзак, шоппер и поясная сумка. На принтах присутствуют, конечно же, граффити (до вандализма и после), карта дореволюционного Новониколаевска, а также та самая звезда», — говорится в группе бренда одежды в социальной сети ВКонтакте. 

Отмечается также, что часть вырученных с продажи средств пойдет на восстановление портрета генерал-лейтенанта Белой Армии — на краски и оплату работы художника. 

Ранее BFM-Новосибирск писал, что концерт Тилля Линдеманна 26 января отменили в Новосибирске.

поделиться

поделиться


Популярное