+16

  • 19 января 2022
  • Новость

Рейтинги застройщиков Новосибирска и области отличаются только одним игроком


Лента новостей

Компанию «ВИРА-Строй» из регионального рейтинга вытеснила барнаульская «Жилищная инициатива», которая заняла шестое место и подвинула остальных участников в конец рейтинга

Фото Максима Николаева, BFM-Новосибирск

Рейтинги застройщиков Новосибирской области и только Новосибирска отличаются незначительно. Ранее BFM-Новосибирск опубликовал рейтинг застройщиков городских территорий. В региональный рейтинг добавились сданные дома на территории Краснообска, который относится к Новосибирской области. 

В областной рейтинг не вошла компания «ВИРА-Строй», которая построила в 2021 году 6 домов площадью 43,3 тысячи квадратных метров. Зато на шестом месте появился алтайский застройщик ГК «Жилищная инициатива», которому принадлежит ЖК «Фламинго» в Краснообске, а остальные стройки ведутся в Барнауле («Димитровские горки» и кварталы «Дружный», комплексы «Апельсин», «Пломбир», «Рубин» и «Маяк»).

Также в рейтинге оказался учтен сданный ГК «Энергомонтаж» в Приозёрном жилмассиве, который добавил застройщику почти 21 тысячу квадратных метров.

Независимый аналитик рынка недвижимости Сергей Николаев считает, что итоги года подтверждают факт, что рынок идёт за продажами. Лидер рейтинга ГК Расцветай стабильно второй год подряд занимает первую строчку благодаря своей маркетинговой стратегии, другие игроки также заняли свою нишу на новосибирском рынке.  

«Другие лидеры – «Стрижи» и «Брусника» определяют тренды развития Новосибирского строительного рынка, ГК «Энергомонтаж» известна комплексным подходом к развитию территории, «Краснообск.Монтажспецстрой» является одним из самых надежных застройщиков России, компании «СМСС» и «Сибирьинвест» работают в одной нише и дома компаний выделяются по всему Новосибирску, ГК «ПСФ» и КПД-ГАЗСТРОЙ достигли результатов комплексным освоением одной локации,  а Жилищная инициатива представляет собой улучшенный вариант эконом-класса в формате жилья средней этажности», – оценил эксперт Николаев.

Ранее BFM-Новосибирск сообщал, что один из микрорайонов Новосибирска вошел в число худших в России по версии блогера Ильи Варламова. Восемь ЖК Новосибирска вышли в финал всероссийской премии «ТОП ЖК».

В конце прошлого года аналитики заметили снижение интереса покупателей к новостройкам – продажи упали по сравнению с началом года. Вместе с этим застройщики начали продавать ликвидные варианты, которые до этого не выставляли на продажу в ожидании ипотечного бума. 
 

поделиться

поделиться


Популярное