+16

  • 15 января 2022
  • Новость

Партнёр Новосибирского крематория предложил омичам пускать салюты из праха умерших


Лента новостей

Необычную услугу предложило агентство ритуальных услуг в Омске «Наследие» – теперь прах умершего родственника можно запустить в небо салютом

Фото pixabay.com

СРО «Наследие» является партнёром Новосибирского крематория. Поскольку в Омске нет своего крематория, тела для сожжения увозят в столицу Сибири, а потом возвращают родственникам уже в виде праха.

Далеко не все предпочитают хранить прах, и существует масса способов его развеять. Часто подобное событие сопровождается церемонией прощания.

Теперь в омской компании предлагают запускать прах усопших в небо вместе с салютом. Процедура проста: прах засыпают в петарды, а позже запускают в небо, развеивая его в ярких вспышках фейерверка.

В зависимости от желаний заказчика цены на услугу могут быть разными. При этом арт-директор ритуального агентства «Наследие» Алёна Шпак подчеркнула, что пока нет готового прайса.

«Мы просто предложили жителям, и если будет спрос и интерес, то всё сделаем. Сейчас анализируем отклик», – пояснила НГС Алёна Шпак.

Пока отзывы в соцсетях на услугу полярные. Не всем омичам идея понравилась. Хотя она вовсе не нова. Прощальный салют с прахом уже давно практикуют в других странах. Таких, например, как США и Украина. Есть подобная услуга и в Москве. Но вот в Сибири это первое предложение.

Ранее BFM-Новосибирск сообщал о задержании основателя Новосибирского крематория. Напомним, в 2012 году на его территории был открыт единственный в России Музей мировой погребальной культуры.

поделиться

поделиться


Популярное