+16

  • 14 января 2022
  • Новость

В Новосибирске бывший следователь МВД получил срок за взятку в 30 тысяч


Лента новостей

Бывший следователь требовал взятку с участницы ДТП за фальсификацию материалов дела; его также лиши права на три года занимать должности в правоохранительных органах

фото Густаво Зырянова/ Сиб.фм

В Новосибирске вынесли приговор бывшему следователю МВД по Мошковскому району за получение взятки в значительном размере, сообщили в пресс-службе регионального СУ СКР. 

По данным следствия, 4 сентября 2020 года на трассе Р-255 «Сибирь» произошла авария. Подсудимый, в производстве которого находился материал по факту ДТП, решил незаконно обогатиться. 

Следователь позвонил одной из участниц аварии и назначил ей встречу в одном из салонов красоты в центре Новосибирска. Во время разговора мужчина потребовал передать ему 30 тысяч рублей за то, чтобы женщину не стали привлекать к уголовной ответственности за ДТП с её участием. Также за то, чтобы сфальсифицировать имеющиеся в материале дела документы. 

Женщина обратилась к сотрудникам собственной безопасности ГУ МВД России по Новосибирской области. Правоохранители взяли дело под свой контроль, затем при встрече во время передачи взятки следователя задержали. 

В результате суд признал бывшего следователя виновным по части 3 статьи 290 УК РФ «Получение взятки в значительном размере» и приговорил к 3 годам условно с лишением права занимать должности в правоохранительных органах на три года. 

Ранее BFM-Новосибирск писал, что осужденный за хищения депутат Заксобрания Валентин Сичкарев обжаловал приговор.

поделиться

поделиться


Популярное