Понедельник, 17 июня 2024

ЦБ

$ 89.02

95.74

BRENT

$ 82.47

/

7341

RTS

1137.45

16+

+16

  • 09 января 2022 12:05
  • Новость

В Новосибирске уголовное дело о гибели подростка в аквапарке вернули в прокуратуру


Лента новостей

Трагедия произошла в аквапарке «Аквамир» в Новосибирске 2 года назад – 16-летний подросток из Кемерова утонул, зацепившись за скамейку под водой

Фото пресс-службы аквапарка «Аквамир»

С момента гибели 16-летнего подростка прошло уже два года. Трагедия произошла 8 января 2020-го. Мальчик зацепился за скамейку под водой и не смог выплыть.

Погибший ребёнок приехал в Новосибирск вместе с семьёй из Кемерова именно для того, чтобы посетить известный аквапарк. Мальчик нырнул под воду на аттракционе «Медленная река», и его рука застряла в подводной скамейке. По словам очевидцев, ребёнок провёл под водой не менее двух минут. Спасателей рядом не было, а взрослые, заметившие пропажу мальчика, не сразу смогли высвободить его и достать из воды.

Медики реанимировали мальчика, но через пять дней он всё же скончался в больнице. В Следственном комитете было возбуждено уголовное дело. В гибели ребёнка обвинили инструктора компании «Аквасэйф», который в день трагедии отвечал за безопасность в аквапарке.

В ноябре прошлого года уголовное дело вернули в прокуратуру на устранение ошибок и нарушений. Тем временем родители погибшего мальчика требуют от компании «Аквасэйф» компенсации в размере 10 миллионов рублей.

Ранее BFM-Новосибирск сообщал о больших очередях на входе в аквапарк в текущие новогодние каникулы. Отметим, после месяца закрытия из-за коронавируса аквапарк открыли для посетителей с рядом ковидных ограничений.

поделиться

поделиться


Популярное