Среда, 24 июля 2024

ЦБ

$ 87.30

95.46

BRENT

$ 81.66

/

7128

RTS

1099.15

16+

+16

  • 05 января 2022 12:30
  • Новость

Новосибирский экс-кандидат в депутаты горсовета Даниил Маркелов покинул Россию


Лента новостей

Экс-кандидат в депутаты горсовета Новосибирска Даниил Маркелов уехал из России в США; он уже запросил там политическое убежище

фото pixabay.com

Бывший кандидат в депутат горсовета Новосибирска по округу №36 Даниил Маркелов сообщил в своем Instagram-аккаунте, что покинул Россию и уехал в США. 

По словам Даниила Маркелова, ему пришлось вынужденно иммигрировать из страны после того, как задержали несколько его друзей по обвинению в экстремизме. 

«Так и я выбрал вынужденную иммиграцию... И возникла эта неутешительная картинка между тюрьмой и планом как уехать. Сейчас мы в безопасном месте», — рассказал в Instagram Дании Маркелов. 

Telegram-канал «Горводоканал» отмечает, что Маркелов уже запросил политическое убежище в США. 

Напомним, что летом 2020 года на выборах в горсовет Новосибирска Даниил Маркелов конкурировал с известным застройщиком Алексеем Джулаем. Однако его сняли из-за подписей, которые признали недействительными. 

Ранее BFM-Новосибирск писал, что независимый депутат горсовета Новосибирска Сергей Бойко уехал из России в Грецию. Он улетел в служебную командировку, но потом решил не возвращаться, так как опасается уголовного преследования.

поделиться

поделиться


Популярное