+16

  • 21 декабря 2021
  • Новость

По 10 000 рублей каждому: в Госдуму внесли законопроект о ежемесячных выплатах семьям с детьми


Лента новостей

С 1 января 2022 года каждый член семьи, в которой воспитываются дети до 18 лет, сможет претендовать на ежемесячную выплату в размере 10 000 рублей – подробности нового законопроекта, который внесли в Госдуму

Фото Густаво Зырянова / Сиб.фм

Законопроект, который внесли в Госдуму депутаты партии «Справедливая Россия – За правду» (СРЗП), касается так называемого базового дохода. Информация о новом законе просочилась в СМИ давно, но теперь документ внесён на рассмотрение в Госдуму.

Согласно документу, предлагается ежемесячно выплачивать по 10 000 рублей не только на каждого ребёнка до 18 лет, но и их родителям. Также право на выплаты имеют усыновители.

Есть только два условия назначения выплат – наличие российского гражданства и постоянное проживание на территории страны.

«Устанавливаемая ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) первого и последующих детей осуществляется в размере десяти тысяч рублей и подлежит ежегодной индексации на индекс роста потребительских цен не позднее 1 февраля очередного календарного года», – уточняется в пояснительной записке к законопроекту.

При этом в самом законопроекте указывается дата вступления его в силу с 1 января 2022 года. Ожидается, что в будущем году на новую меру поддержки смогут рассчитывать 60 миллионов россиян.

Ранее BFM-Новосибирск сообщал, кто может стать получателем предновогодних выплат по 10 000 рублей, о которых президент должен объявить уже 23 декабря.

поделиться

поделиться


Популярное