+16

  • 22 ноября 2021
  • Новость

Выплата 10 000 рублей: кому дадут деньги в январе 2022 года


Лента новостей

Новые ежемесячные выплаты хотят ввести в России с января 2022 года; рассказываем, кому будут платить по 10 тысяч рублей и на каких основаниях

Фото Густаво Зырянова / Сиб.фм

В Госдуму внесли законопроект о новой мере поддрежки граждан. Выплаты планируют ввести уже с января будущего года. Они станут ежемесячными.

Изначально средства будут получать семьи с детьми до 18 лет на самих детей и на родителей. Размер выплаты каждому – 10 тысяч рублей. По законопроекту, авторами которого выступили депутаты фракции «Справедливая Россия», список получателей будет расширяться в два этапа. Далее меру поддержки распространят на пенсионеров, а потом и на всех граждан России по праву рождения в ней.

«На детей эти деньги выплачиваются до совершеннолетия, на родителей – пока младшему из детей не исполнится 18 лет», – отмечается в законопроекте.

Отмечается, что такая мера поддержки позволит обеспечить гражданам страны справедливый базовый доход и поможет в борьбе с бедностью в стране. При этом пока выплаты не утвердили в правительстве РФ. Но авторы законопроекта уверены: поскольку источники финансирования ими найдены, а все необходимые расчёты произведены, меру поддержки получится включить в проект федерального бюджета на будущий год.

«Мы предлагаем начинать с наименее защищённых слоёв населения и уже постепенно двигаться в сторону выплат каждому гражданину России. Соответствующий законопроект наша фракция внесла в Госдуму, все расчёты – откуда взять средства – произведены. Убеждён, что в процессе обсуждения в Думе федерального бюджета на 2022 год у нас будет возможность принять нужное решение и начать выплаты с 1 января», – заявил Сергей Миронов Primpress.

Второе чтение по проекту федерального бюджета на 2022 год состоится уже завтра, 23 ноября.

Ранее BFM-Новосибирск сообщал, о каких выплатах может объявить в декабре этого года президент Путин.

поделиться

поделиться


Популярное