+16

  • 15 декабря 2021
  • Новость

Мэрия Новосибирска закупила 20 единиц техники для уборки снега с улиц


Лента новостей

Сейчас в Новосибирске есть 470 единиц различной снегоуборочной техники; новая техника выйдет на уборку улиц города от снега с 20 декабря

фото Густаво Зырянова/ Сиб.фм

Власти Новосибирска готовятся к предстоящему затяжному снегопаду. Новая техника выйдет на уборку городских улиц с 20 декабря, сообщили в пресс-службе мэрии города. 

Как рассказал замначальника департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса — начальник управления автомобильных дорог мэрии Новосибирска Юрий Сердюк, в приоритете для дорожных служб очистить магистрали и тротуары вдоль них. 

В настоящее время в Новосибирске есть 470 единиц различной спецтехники для уборки снега. К работе готово всего 80% техники. 

«В этом году мы закупили 20 единиц техники. 10 погрузчиков, которые могут работать на тротуарах. Они оснащаются специальными насадками — это ковш, щетка и небольшой ротор. Погрузчики распределим по всем районам города. Ещё лаповый погрузчик определен в Первомайский район и грейдер — в Советский. Также купили восемь коммунальных машин, которые могут работать с противогололедными смесями, где водитель может регулировать поступление противогололедных материалов прямо из кабины. Сейчас техника проходит государственную регистрацию, и с 20 декабря машины выйдут на дороги города», — рассказал Юрий Сердюк. 

Чиновник также отметил, что из-за развития и застройки города уменьшается количество площадок под складирование снега. 

Всего с начала зимнего сезона с улиц Новосибирска вывезли более 326 тысяч кубометров снега. 

Ранее BFM-Новосибирск писал, что в мэрии Новосибирска рассказали о затратах на содержание платных парковок

поделиться

поделиться


Популярное