+16

  • 09 декабря 2021
  • Новость

Новосибирский «Толмачево» не стал основным аэропортом лоукостера Citrus


Лента новостей

Авиаперевозчик будет базироваться в Казани и Омске 

Фото авиакомпании S7 Airlines

Бюджетный перевозчик Citrus холдинга S7 Group назвал первые города, где будут базироваться воздушные суда. Вопреки ожиданиям, новосибирский аэропорт «Толмачево» не стал «домашним» для авиакомпании. 

В компании сообщили, что при выборе основных аэропортов в первую очередь учитывали их потенциал. Казань и Омск  не имеют крупных базовых перевозчиков, и спрос на пассажирские авиаперевозки в этих городах удовлетворен не полностью Эти факторы стали решающими при выборе городов в качестве «домашних».

«Мы видим большие возможности для развития рынка в Казани и Омске. Например, Казань по населенности сопоставима с Новосибирском или Екатеринбургом, а количество рейсов в регионы оттуда в 3-4 раза меньше», – отметил генеральный директор Citrus Григорий Давыдов.  

По его мнению, появление в этих городах новой авиакомпании серьезно улучшит транспортную доступность и свяжет их напрямую с городами, куда раньше добираться было долго и сложно.

Перевозчик отметил, что формирование маршрутной сети еще не завершено, и  Citrus продолжает вести переговоры с рядом аэропортов. Вместе с тем Citrus уже начала формировать экипажи и приступила к набору пилотов и бортпроводников для выполнения рейсов из Казани и Омска.

Предположения о том, что в столице Сибири может разместиться базовая воздушная гавань, появились в сентябре этого года. Вместе с Новосибирском в числе приоритетных городов стали называть Тюмень, Воронеж и Челябинск, – эти города дополнили ранее составленный список в котором были Омск, Казань и Челябинск. Компания сразу планировала базироваться в Сибири, Поволжье и Южном Урале. Совладелец авиационного холдинга Татьяна Филева на форуме Forbes Woman Day 29 сентября рассказала журналистам, что решение зависит от того, насколько привлекательные условия предложат перевозчику аэропорты.

Ранее BFM-Новосибирск сообщал о создании низкотарифной авиакомпании Citrus, входящей в группу S7. Новый перевозчик будет специализироваться на прямых межрегиональных направлениях преимущественно в средней полосе России. Парк Citrus будет полностью состоять из новых комфортабельных воздушных судов Airbus A320neo. Продажа авиабилетов откроется весной 2022 года, а старт полетов запланирован на июль 2022 года.
 

поделиться

поделиться


Популярное