+16

  • 09 декабря 2021
  • Новость

Экс-главе Новосибирской области Юрченко отказали в компенсации 5,8 млн рублей


Лента новостей

Юрченко требовал с Министерства финансов РФ компенсацию имущественного вреда и услуг юристов; Минфин выплатит ему 289 тысяч рублей.

фото Дмитрия Гусева

Новосибирский областной суд оставил без изменения постановление Железнодорожного суда, согласно которому с Министерства финансов РФ было взыскано 289,8 тыс. рублей компенсации с пользу бывшего губернатора Василия Юрченко. 

Экс-глава Новосибирской области Василий Юрченко требовал почти в 20 раз увеличить сумму компенсации за прекращение уголовного дела. Заявленная компенсация составляла 5,8 млн рублей. В августе 2021 года Железнодорожный суд Новосибирска частично удовлетворил иск и назначил в виде компенсации имущественного вреда и юридической помощи 289 тысяч рублей. 

Напомним, что Юрченко обратился в суд с иском о возмещении ему затрат на юристов к Министерству финансов РФ в начале прошлого года. В декабре 2020 года Железнодорожный суд внес представление взыскать с Минфина РФ 5,7 млн рублей 

Ранее BFM-Новосибирск писал, что Новосибирский суд отклонил ходатайство о привлечении к субсидиарной ответственности экс-губернатора Юрченко по делу «Сибсельмаша».

поделиться

поделиться


Популярное