+16

  • 06 декабря 2021
  • Новость

Мэр Новосибирска Локоть ответил на вопрос о плохой уборке снега


Лента новостей

Мэр Анатолий Локоть высказался об уборке снега, своей любви к Новосибирску и отношении к блогеру Илье Варламову

Фото Сиб.фм

Все заявления Анатолия Локтя прозвучали в прямом эфире телеканала «‎Вести» накануне, 5 декабря.

Корреспондент спросил у мэра Новосибирска, какой бы синоним тот подобрал к столице Сибири. Анатолий Локоть назвал вопрос неожиданным и подчеркнул, что для него это, прежде всего, Родина – город в котором он «родился, вырос и состоялся‎».

После этого мэр подчеркнул, как ему неприятно слышать критику о родном Новосибирске от «‎заезжих лохматых экспертов», имея ввиду блогера Илью Варламова, который неоднократно выступал с критикой не только властей, но и самих жителей города за то, что они не борются за лучшее положение дел.

«Я очень остро воспринимаю критику некоторых так называемых заезжих лохматых экспертов, которые никогда не жили и мало чего знают про город. Но приезжают и на этой критике зарабатывают, прямо скажем, зарабатывают деньги и вырабатывают такой комплекс неполноценности городу‎», – заявил Анатолий Локоть.

Мэр подчеркнул, что принимает критику от новосибирцев и стремится выстраивать свою работу, исходя из их замечаний.

По поводу последней критики горожан плохой уборки снега в Новосибирске Локоть сказал, что важно учитывать климатические условия Сибири. Он также напомнил, что сейчас большое внимание уделяется обновлению парка техники по уборке снега.

«‎Предугадать, сколько надо этой техники [техники по уборке снега], достаточно сложно. Можно сказать, что её надо много, увеличить в разы количество её, но тогда она будет большую часть времени простаивать. Это омертвённый капитал», – пояснил мэр.

По его словам, сейчас властями выработан «универсальный подход»: обновление муниципального парка техники и аутсорсинг в тех районах, где техники не хватает, когда снега выпадает слишком много.

Кроме того, мэр Новосибирска заявил, что травмы жителей из-за плохой уборки снега и наледи недопустимы, а потому он тщательно следит за ситуацией, «ответственность лежит на всех‎», и он в обязательном порядке «‎за это спрашивает».

Ранее BFM-Новосибирск сообщал о падении снежной глыбы на голову 55-летней жительницы Академгородка.

поделиться

поделиться


Популярное