Вторник, 28 мая 2024

ЦБ

$ 88.69

96.30

BRENT

$ 83.04

/

7364

RTS

1173.92

16+

+16

  • 03 декабря 2021 11:20
  • Новость

К мэру Новосибирска обратились активисты ОНФ из-за плохого ремонта Волочаевской


Лента новостей

На улице Волочаевской выявлено множество недостатков после проведения ремонтных работ дорожниками

Фото vk.com/onf_novosibirsk

Жители Дзержинского района Новосибирска обратились к общественникам. Они пожаловались на некачественный ремонт Волочаевской.

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Новосибирской области (ОНФ) провели выездное совещание и встречу с жителями района, после чего обратились к мэру Новосибирска.

Сейчас по тротуару улицы не могут передвигаться маломобильные граждане, а пробки на дороге замечены даже в середине дня, когда отнюдь не час пик. Гаражи некоторых горожан дорожники заблокировали ещё в середине августа. Вызывает сомнение и безопасность движения. По словам жителей района, дети вынужденно перебегают через дорогу в неположенном месте.

Беспокоит родителей и тот факт, что теперь в следственный изолятор машины ездят мимо школы, делая вынужденный крюк.

«Множество работ незавершено, что затрагивает движение транспорта, решение по обособлению трамвайных путей довольно сомнительное и ограничивает количество разворотов. В очередной раз подтверждено, что никаких полноценных обследований не выполнялось, а решение об установке разворотов в тех или иных местах принималось субъективно, без оценки в части востребованности и обеспечения безопасности. Отдельный вопрос, как вышло, что на одну дорогу – два разных проекта, между собой никак не связанных? Один – от управления дорожного строительства на ремонт проезжей части, а второй – от «Горэлектротранспорта» на ремонт и обособление трамвайных путей», – задался вопросом член контрольно-ревизионной комиссии Народного фронта в Новосибирской области Михаил Мезенцев.

На выездном совещании присутствовали представители заказчика, проектировщика и подрядчика ремонтных работ, а также мэрии. В итоге подрядчики обещают завершить промежуточную часть работ к середине декабря.

Мэру Новосибирска был направлен от ОНФ список вопросов, которые касаются нарушения порядка дорожных работ. Также ГИБДД просят проанализировать, насколько обеспечена на участке безопасность движения.

«Все вопросы, поступившие от граждан, мы разделили на условные две группы. Первая связана с качеством и затянутыми сроками выполнения работ, безопасностью, разрытиями и прочим, а вторая – с движением после того, как работы будут закончены. Основное правило здесь – «не навреди», чтобы не снизилась пропускная способность отдельных участков. И ответа на этот вопрос не прозвучало, данных нет ни по интенсивности движения, ни по пропускной способности. И для того чтобы они появились, мэрией будет организован мониторинг движения, а по его итогам будут приняты решения о корректировке работ», – пообещал модератор тематической площадки «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Новосибирской области Александр Стефанов.

Активисты ОНФ в свою очередь заявили, что будут добиваться устранения недостатков и следить за соблюдением подрядчиком установленных сроков ремонта.

Ранее BFM-Новосибирск сообщал о долгожданном открытии для движения участка автодороги К-17 в Павлодар.

поделиться

поделиться


Популярное