+16

  • 27 ноября 2021
  • Новость

В Новосибирске проводят проверку в связи с задержкой авиарейса в Дубай почти на сутки


Лента новостей

Рейс FZ 964 авиакомпании Flydubai должен был вылететь из Толмачёво 26 ноября в 18:30, но пассажиров задержали почти на сутки – транспортная прокуратура заявила о проверке

Фото Александра Кондратьева / Сиб.фм

В итоге вылет задержанного почти на сутки рейса состоялся сегодня, 27 ноября, в 16:16. Об этом сообщили в Толмачёво.

Напомним, вылет рейса переносился дважды. Сначала его запланировали на 10:00 в субботу, потом обещали вылет в 15:00. Накануне вечером после длительного, по заявлению самих пассажиров, ожидания представитель авиаперевозчика пояснила, что задержка рейса связана с техническими сложностями. Иногородних туристов поселили на ночь в гостиницы.

Новосибирская транспортная прокуратура завила о начале проверки по факту происшествия. В ведомстве подчеркнули, что будет дана оценка действиям авиакомпании.

«‎По данному факту проводится проверка соблюдения прав пассажиров. Причины задержки и оказанные услуги устанавливаются», – сообщили в пресс-службе Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

В пресс-службе авиакомпании Flydubai уже посоветовали пассажирам задержанного рейса направлять свои жалобы на электронную почту компании. Отметим, среди них, по словам очевидцев, оказалось много семей с детьми.

Ранее BFM-Новосибирск сообщал о проблемах с выдачей багажа в Толмачёво, когда порядка 500 человек были вынуждены толпиться вокруг одной ленты. Туристы тогда жаловались на несоблюдение антиковидных мер.

поделиться

поделиться


Популярное