+16

  • 25 ноября 2021
  • Новость

Генпрокуратура предостерегла новосибирские власти от нарушения прав дольщиков


Лента новостей

Предостережение из-за нарушения прав дольщиков получил от генпрокуратуры замгубернатора Новосибирской области Роман Теленчинов

Фото nso.ru

Проверку соблюдения прав дольщиков провели замгенпрокурора Дмитрий Демешин и прокурор Новосибирской области Яков Хорошев. Они выяснили, как обстоят дела с долгостроями на Сибиряков-Гвардейцев, 44/7 (ЖСК «Сибиряков-Гвардейцев») и на Есенина, 65 (ЖСК «На Есенина»). Обратились к генпрокурору Игорю Краснову дольщики дома на улице Сибиряков-Гвардейцев.

Проблемы обманутых дольщиков в Новосибирской области власти решают при помощи масштабных инвестиционных проектов. Отмечается, что два упомянутых выше долгостроя имеют высокую степень готовности.

Однако 23 ноября стало известно, что один из инвесторов так и неправил средства на завершение строительства ЖСК «На Есенина». В случае с ЖСК «Сибиряков-Гвардейцев» распоряжения о реализации двух МИП вовсе до сих пор не издавались.

Как выяснилось, губернатор Новосибирской области Андрей Травников возложил ответственность в этой сфере на своего нового зама – Романа Теленчинова.

«В ходе выезда на объекты заместитель генерального прокурора России Д. Демешин предостерёг Р. Теленчинова о недопустимости нарушений закона при исполнении полномочий в сфере защиты прав граждан – участников долевого строительства, предупредив, что в случае непринятия надлежащих мер, направленных на восстановление прав граждан, пострадавших от действий недобросовестных застройщиков, он будет привлечён к установленной законом ответственности», – сообщили в прокуратуре региона, подчеркнув, что ситуация на контроле ведомства.

Ранее BFM-Новосибирск сообщал о долгожданном получении квартир 350 дольщиками долгостроя на Чукотской.

поделиться

поделиться


Популярное