Среда, 24 июля 2024

ЦБ

$ 87.30

95.46

BRENT

$ 81.61

/

7124

RTS

1098.72

16+

+16

  • 16 ноября 2021 18:10
  • Новость

Мэр Новосибирска Локоть объявил мораторий на установку киосков после митинга на МЖК


Лента новостей

После выхода на массовый митинг жителей Новосибирска из-за планов построить торговый ларёк на месте обещанного сквера мэр Анатолий Локоть ввёл запрет на размещение в городе нестационарных киосков

Фото Густаво Зырянова / Сиб.фм

С сегодняшнего дня в Новосибирске введён мораторий на установку нестационарных торговых объектов. Такое распоряжение дал Анатолий Локоть. Кроме того, мэр города поручил проверить уже имеющиеся объекты.

Так градоначальник отреагировал на поднятый жителями МЖК шум вокруг решения построить на улице Высоцкого очередной ларёк вместо обещанного им ранее сквера. Горожане вышли на массовый митинг 13 ноября, а петицию в защиту сквера уже через пару дней подписали почти 3 000 новосибирцев.

«Проверьте сначала МЖК, Октябрьский район, далее другие районы Новосибирска и мне доложите обстановку. У меня есть личное мнение, и никто меня не переубедит, случай на МЖК показательный, системный», – подчеркнул Локоть на совещании с главами районов 16 ноября.

Руководитель администрации Октябрьского района Александр Колмаков в свою очередь отметил, что на территории МЖК действительно много торговых объектов. Несколько торговых павильонов уже работают прямо напротив того места на Высоцкого, где хотят установить новый киоск.

«Выглядит это всё как барахолка. На митинг вышли конкретные люди, и объяснить им, почему в этом хаосе ларьков мы ставим ещё один, я не могу», – заявил мэр, добавив, что уже давал поручение сокращать число нестационарных объектов в городе.

На месяц Локоть ввёл мораторий на установку новых нестационарных объектов. Отметим, ларёк хочет установить на территории МЖК арендатор земли. Постановление, разрешающее там строительство нестационарного объекта, выдала летом этого года мэрия.

Ранее BFM-Новосибирск сообщал, что в бюджете города не предусмотрено обустройство сквера на Высоцкого, а арендатор «Альфа-девелопмент» обещал благоустроить территорию вокруг нового ларька.

поделиться

поделиться


Популярное